Группа фенольного метаболизма растений
Cайт института
ИФР РАН
Институт физиологии растений им. К.А. Тимирязева РАН
  Коллектив     Наши публикации     Симпозиумы     Литература     Анонсы     Фотографии     Полезные сайты    

Институт физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской академии наук

Россия, 127276 Москва, ул. Ботаническая, дом 35,

Группа фенольного метаболизма растений

+7 (495) 977 9433
nzagoskina@mail.ru

руководитель
проф. Загоскина Наталья Викторовна

Рекомендуемая литература в области фенольного метаболизма растений

Дорогие посетители, вы можете свободно загрузить эти книги (формат pdf):

      Анонс: в этом году выйдет из печати учебное пособие Музафаров Е.Н. - История и география биотехнологий В книге будут изложены сведения об истории и географии традиционной биотехнологии, о возникновении основных продуктов человечества (хлеб, молоко, сыр, пиво, вино и т.д.). Рассматривается судьба каждого продукта, его просхождение, национальные особенности, распространение по странам, и, если необходимо, классификация. Книга может быть полезна как для специалистов биотехнологов, работающих на предприятиях пищевой промышленности, для студентов-биотехнологов, а также для лиц, интересующихся этой областью знаний.

  • Меньщикова Е.Б., Ланкин В.З., Кандалинцева Н.В.
    Фенольные антиоксиданты в биологии и медицине. Строение, свойства, механизы действия., Изд. Lambert AP, 2012, 488 стр., библ. 1338 ист. ISBN 978-3-8465-9461-2. Анонс: на основе анализа последних научных данных в книге рассмотрены механизмы антиоксидантного действия (токоферолы, убихиноны, флавоноиды), химически модифицированных и синтетических фенольных соединений, приведены их индивидуальные физико-химические характеристики. Проанализированы методы, применяемые при изучении антиоксидантных свойств соединений в экспериментальных окислительных системах in vitro, в клетках и организме in vivo. Рассмотрены проявления фенолами проантиоксидантных свойств в живых системах. Показана возможность синергизма и антагонизма между фенольными соединениями и другими антиоксидантами, обсуждены механизмы их регуляторного влияния, опосредуемого через активацию редокс-чувствительных сигнальных путей. Особое внимание уделено новым синтетическим и химически модифицированным аналогам природных фенолов, несущим несколько функционально активных групп и обладающим комбинированным действием. Книга рассчитана на специалистов, работающих в области изучения радикальных окислительных процессов в биологических системах, - биологов, химиков, медиков.

  • Тараховский Ю.С., Ким Ю.А., Абдрасилов Б.С., Музафаров Е.Н.
    Флавоноиды: биохимия, биофизика, медицина, Sуnchrobook Пущино 2013. В научном мире интерес к флавоноидам очень высок. Монография содержит новейшие сведения о действии флавоноидов на организм человека и животных. В книге обсуждаются пути влияния этих веществ на сигнальные и регуляторные системы клеток, рассмотрены биохимические и биофизические механизмы их действия. Работа содержит обширный библиографический материал, в ней представлены также результаты собственных исследований авторов. Книга рассчитана на биохимиков, биофизиков, физиологов, фармакологов и врачей. Она может быть также рекомендована студентам и аспирантам соответствующих специальностей.

  • Музафаров Е.Н., Абдрасилов Б.С., Алферов В.А.
    Очерки по истории биотехнологии, Учебное пособие. Тула, Издательство ТулГУ 2013, 359 с.
    В книге изложены сведения об истории возникновения основных продуктов человечества (хлеб, молоко, сыр, пиво, вино и т.д.), истории традиционной биотехнологии. Рассматривается судьба каждого продукта, его просхождение, национальные особенности, распространение по странам, и, если необходимо, классификация. Книга может быть полезна как для специалистов биотехнологов, работающих на предприятиях пищевой промышленности, для студентов-биотехнологов с целью расширения их кругозора, а также для лиц, интересующихся этой областью знаний.

  • Дикусар Е.А., Поткин В.И., Козлов Н.Г.
    Бензальдегиды ванилинового ряда, Синтез производных, применение, биологическая активность. Lambert Academic Publishing, Berlin, 2012, 604c.
    Монография посвящена синтезу, исследованию строения и свойств, изучению биологической активности и применению производных ванилина - удобных и доступных синтонов для биологического синтеза. В монографии примедены примеры синтеза сложных эфиров ванилина и ванилаля, азометинов и гетероциклических соединений и аминовых солей, полученных на их основе, схемы получения. Изучено строение полученных соединений, приведены интерпритации спектров. Производные ванилинового ряда синтезированы с целью поиска эффективных лекарственных препаратов, облажающих противоопухолевой, антибактериальной, противотуберкулезной, фунгицидной и антивирусной активностью. Строение синтезированных соединений доказано с помощью УФ, ИК и ЯМР 1Н-стпектроскопии. Монография предназначена химикам-синтетикам, биохимикам, для учебных заведенийхимического, биологического и медицинского профиля, пищевой, парфюмерной и фармацевтической промышленности.


Рейтинг@Mail.ru (с) Авторские права: перепечатка и копирование материалов разрешена без ограничений с простановкой ссылок на авторов и издание, где опубликован материал.
Copyrights: Non commercial using of these materials is permitted with obligatory informing of the authors and linking to the source.